Прокурор попросил приговорить Орхана Зейналова к 18 годам тюрьмы

Теги:  Уголовное дело  приговор  убийство  суд  мосгорсуд  щербаков  зейналов  москва  обвинение

Государственное обвинение просит приговорить гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве уроженца Москвы Егора Щербакова, к 18 годам тюрьмы. Из этого срока Зейналов, по настоянию гособвинения, 8 лет может провести в колонии строгого режима. Приговор Зейналову огласят 28 июля

Прокурор просит приговорить уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова, к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Прошу приговорить к 18 годам лишения свободы, с отбыванием 10 лет в тюрьме, остальных - в колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшего Владимира Щербакова прошу удовлетворить в полном объеме", - сказал представитель гособвинения.

По его словам, сторона обвинения убеждена в виновности Зейналова: "Обвинение убеждено в виновности Зейналова в убийстве Щербакова. Он цинично и хладнокровно убил Щербакова".

Преступление спровоцировало массовые волнения в октябре прошлого года. На скамье подсудимых - уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По версии следствия, в ходе ссоры он зарезал москвича Егора Щербакова. После этого в Бирюлёве начались митинги, которые переросли в беспорядки и погром в торговом центре и на овощебазе. Жители жаловались, что там работает много нелегальных мигрантов. Зейналов свою вину отрицает, и даже пытался доказать, что отсутствовал на месте преступления.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ