Прокурор попросил приговорить Орхана Зейналова к 18 годам тюрьмы

Государственное обвинение просит приговорить гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве уроженца Москвы Егора Щербакова, к 18 годам тюрьмы. Из этого срока Зейналов, по настоянию гособвинения, 8 лет может провести в колонии строгого режима. Приговор Зейналову огласят 28 июля

Прокурор просит приговорить уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова, к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Прошу приговорить к 18 годам лишения свободы, с отбыванием 10 лет в тюрьме, остальных - в колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшего Владимира Щербакова прошу удовлетворить в полном объеме", - сказал представитель гособвинения.

По его словам, сторона обвинения убеждена в виновности Зейналова: "Обвинение убеждено в виновности Зейналова в убийстве Щербакова. Он цинично и хладнокровно убил Щербакова".

Преступление спровоцировало массовые волнения в октябре прошлого года. На скамье подсудимых - уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По версии следствия, в ходе ссоры он зарезал москвича Егора Щербакова. После этого в Бирюлёве начались митинги, которые переросли в беспорядки и погром в торговом центре и на овощебазе. Жители жаловались, что там работает много нелегальных мигрантов. Зейналов свою вину отрицает, и даже пытался доказать, что отсутствовал на месте преступления.

Новости по теме
Орхан Зейналов
Орхан Зейналов
Орхан Зейналов во время судебного процесса
Орхан Зейналов во время судебного процесса
Орхан Зейналов
Орхан Зейналов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ