Кобзон, Валерия и Газманов попали в "чёрный список" Латвии

Сразу три звезды российской эстрады вошли в "чёрный список" МИД Латвии. Отныне Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову запрещён въезд в Латвию. Это связано с высказываниями артистов в поддержку вхождения Крыма в состав России.

Трое представителей российского шоу-бизнеса вошли в "чёрный список", созданный Министерством иностранных дел Латвии. Об этом сообщает агентство Delfi со ссылкой на главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича.

В "стоп-лист" Латвии попали эстрадный певец и депутат Иосиф Кобзон, певица Валерия (она же Алла Перфилова), а также певец Олег Газманов. В "чёрный список" латвийского МИД вошли те известные российские персоны, которые в последнее время "агрессивно поддерживали" вхождение Крыма в состав России, а также "неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины".

По словам главы латвийского внешнеполитического ведомства, в случае, если данные лица уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть пределы страны: "Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет".

Ранее, 19 июля, Эдгар Ринкевич объявил о решении запретить многим лицам из РФ въезд в Латвию, где они могли бы посещать "роскошные мероприятия": "Я принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятия. Список последует".

Главное сегодня
Олег Газманов
Олег Газманов
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон
Депутат Госдумы Иосиф Кобзон
Валерия
Валерия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ