Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на севере Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  движение  москва  транспорт

Новую транзитную эстакаду на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе открыли в понедельник в Москве. В запуске движения принял участие мэр Сергей Собянин. Трехполосную эстакаду, протяженностью более 800 метров, построили в рамках масштабной реконструкции магистрали. Работы должны завершить к концу года.

Тонны бетона, арматура и километры новых дорог. Один из участков Дмитровского шоссе в понедельник стал на три полосы шире. Движение по новой эстакаде открыли и в сторону центра. Автомобилисты долгожданным переменам, безусловно, рады.
Преимущества эстакады оценят тысячи водителей - рядом развивающийся поселок Северный и город Долгопрудный, основная масса людей работают в столице. Старт движению в понедельник дал лично мэр Москвы Сергей Собянин. Первой по традиции проехала тяжелая техника
Темпами работ мэр остался доволен. Эстакаду сдали раньше срока, при этом глава города отметил, что это никак не должно сказаться на качестве.
Реконструкция Дмитровского шоссе - проект масштабный. Строители уже сдали две эстакады, возвели надземный пешеходный переход и обустроили остановки общественного транспорта.
"Реконструкция Дмитровского шоссе сама по себе является крупнейшим строительным объектом в области дорожного строительства Москвы. Она включает в себя 25 километров реконструируемых дорог, две крупные развязки, две транзитные эстакады, более 20 километров выделенных полос для общественного транспорта. И является важнейшим объектом для развития севера московского региона", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Подключились и федеральные власти, сейчас Росавдор разрабатывает проект расширения Дмитровского шоссе для Московской области. Так же строятся многоуровневые развязки на пересечении с МКАД и в районе деревни Виноградово. В столице же магистраль от кольцевой автодороги до границ города сделают бессветофорной. Новая схема должна заработать к концу года. Именно тогда строители обещают завершить все работы.
Матвей Шестаков, Александр Савин, Александр Медведев. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ