На ВДНХ заканчиваются работы по монтажу космического корабля "Буран"

Теги:  Общество  выставка  вднх

На ВДНХ подходят к концу работы по монтажу макета космического корабля "Буран", который переехал на новое место в начале июля. А в ближайшее время внутри "Бурана" начнется реконструкция.

На ВДНХ подходят к концу работы по монтажу макета космического корабля "Буран". Огромная конструкция поменяла место жительства в начале этого месяца. При этом изменилось не только место дислокации корабля, но и его внешний вид. Буквально за несколько недель рабочие преобразили "Буран". После нанесения кристально белой краски, на корпусе корабля появились фирменные наклейки с его названием и страной-изготовителем. С не меньшей изобретательностью подошли специалисты и к его сборке.
"Ювелирная работа была проведена. Полностью все разбиралось вручную, никакой автоматики. Было задействовано где-то около 50 человек. В принципе это как большой конструктор. Все вручную делалось", - отметил руководитель проекта транспортировки и реставрации космического корабля "Буран"Павел Кубар.
Однако на этом работы не заканчиваются. В ближайшее время кораблю предстоит пережить ещё и реконструкцию. Внутри "Бурана" будет интерактивный зал.

Другие новости

В других СМИ