Латвийского посла вызвали в МИД из-за санкций против артистов

Теги:  Политика  музыка  санкции  латвия  россия  граница

Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия попали в "черный список", составленный МИДом Латвии. С понедельника им запрещено пересекать латвийскую границу. В тоже время мэр Риги резко раскритиковал решение главы внешнеполитического ведомства Эдгара Ринкевича.

Адресные санкции в отношении российских артистов в понедельник неожиданно ввела Латвия. По решению министра иностранных дел страны Эдгара Ринкевича, пересекать латвийскую границу с понедельника запрещено Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной под псевдонимом Валерия. 
Это значит, что звёзды российской эстрады впервые не смогут посетить Юрмалу, где во вторник открывается ежегодный конкурс песни "Новая волна". Комментируя появление "чёрного списка", глава латвийского МИДа пояснил, что указанные артисты активно поддерживали воссоединение Крыма с Россией и позицию Москвы по Украине. Одним из первых на это сообщение отреагировал мэр Риги. На своей странице в социальной сети Нил Ушаков написал: "Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевич включил в "чёрный список" российского империалиста Куклачёва с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно. В целом же - бред какой-то".
Посол Латвии в Москве Астра Курме уже вызвана в Министерство иностранных дел России для разъяснения ситуации вокруг черного списка, в который попали российские артисты.

Другие новости

В других СМИ