На месте крушения малайзийского Boeing завершены поисковые работы

Поисковые работы на месте крушения малайзийского Boeing в Донецкой области завершены. По словам вице-премьера Украины, найдены останки 282 тел и фрагменты еще 16-ти тел. Все они находятся в вагонах-рефрижераторах на станции в Торезе. Поезд с останками отправится в Харьков до конца понедельника.

На месте крушения малайзийского Boeing в Донецкой области завершены поисковые работы. Найдены 282 тела и еще 87 фрагментов 16-ти тел. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

"Работы по поиску тел невинно погибших завершены. И можно констатировать, что найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам невинно погибших людей", - сказал он.

По словам вице-премьера, после 19:00 (20:00 мск), поезд с останками будет отправлен в Харьков, где в данный момент находится 31 эксперт, передает ИТАР-ТАСС. Также Гройсман сообщил, что украинские власти дали согласие на перемещение тел в Нидерланды.

"Комиссия приняла решение ускорить процесс оформления документов для перемещения тел. Согласно законодательству, мы решили передать функции расследования причин трагедии голландским партнерам и всем другим странам, которые изъявили желание принять участие в расследовании", - отметил он.

Ранее об обнаружении 282 тел сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. По его словам "тела с максимально возможной корректностью собраны с места крушения и погружены в 5 вагонов-рефрижераторов". Вагоны находятся на вокзале в Торезе. По прибытии к месту катастрофы представителей малайзийской стороны останки погибших отправят в Харьков.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. Ополченцы и власти Украины обвиняют в случившемся друг друга. В понедельник Минобороны обнародовало собственные данные о крушении малайзийского лайнера. Российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолёт Су-25, который, как предполагается, летел в сторону Boeing 777, сообщили в ведомстве. Кроме того, самолет отклонился от курса на 14 км.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ