В больницах остаются 117 пострадавших в аварии в московском метро

Теги:  метро  пострадавшие  Происшествие  москва

Поезда на Арбатско-Покровской линии столичной подземки после аварии, которая произошла в прошлый вторник, пошли по обычному графику. Утренний "час пик" прошёл спокойно и с понедельника между станциями отменены компенсирующие автобусы "М".

На лечении в столичных больницах продолжают оставаться ещё 117 человек. Состояние четырёх человек оценивается, как крайне тяжёлое. Они находятся в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Для каждого пострадавшего врачи подготовили  индивидуальный курс лечения и многие  будут выписаны из больниц уже через несколько недель.

"Привезли меня в больницу. Потом через двое суток прооперировали. И теперь мое состояние гораздо лучше. Я уже могу двигаться, могу сидеть, поэтому я очень благодарна всем врачам, которые были со мной, которые сейчас рядом помогают мне восстанавливаться. Надеюсь, что в ближайшие 2 недели я смогу уже ходить", - говорит пострадавшая Дарья Чернова.

Тем временем следствие продолжается. Стало известно, что к ответственности могут быть привлечены и обходчики путей, проверявшие состояние рельсов в день аварии, а также руководитель службы путей метрополитена, который отвечает за обслуживание Арбатско-Покровской линии.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ