Поезд с телами погибших при крушении Boeing отправился в Харьков

Теги:  президент  поезд  погибшие  авиакатастрофа  Происшествие  украина  харьков  порошенко

Поезд с телами погибших при крушении малайзийского Boeing отправился из Тореза в Харьков. По данным пресс-службы украинского президента, вооруженным силам был отдан приказ обеспечить безопасность состава во время движения. Ранее власти страны сообщили о завершении поисковых работ на месте крушения лайнера.

Поезд с телами погибших при крушении малайзийского Boeing 777 в Донецкой области отправился в Харьков. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По данным пресс-службы об отправлении состава Петру Порошенко доложил вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

"Президент отдал приказ Вооруженным силам принять все необходимые меры для обеспечения безопасности движения поезда к месту назначения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака, тела отправят в Харьков, после чего из передадут представителям Нидерландов. Затем уже из Голландии тела малайзийцев будут доставлены на родину.

"Сначала останки отправят в Харьков, где они будут переданы представителям Нидерландов. Поезд (с телами погибших) отправится сегодня в сопровождении 6 малайзийских специалистов. После этого тела погибших отправят самолетом в Нидерланды, затем тела малайзийцев перевезут в Малайзию", - сказал малайзийский премьер.

Также Разак сообщил, что бортовые самописцы разбившегося самолета будут переданы представителям Малайзии в течение понедельника 21 июля. По его словам, об этом ему удалось договориться с премьер-минстром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Бородаем. 

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ