Малайзийские эксперты получили "черные ящики" Boeing

Теги:  Следствие  самолет  авиакатастрофа  украина  малайзия  донецк  ополченцы

"Черные ящики" с разбившегося на Украине Boeing малайзийских авиалиний находятся в хорошем состоянии, внешнего вмешательства не обнаружено. Об этом заявил член Совета нацбезопасности Малайзии после того, как самописцы передал малайзийским следователям глава Донецкой народной республики Александр Бородай.

Малайзийские эксперты получили "черные ящики" разбившегося на Украине Boeing в нетронутом состоянии. "Я искренне признателен господину Бородаю за то, что откликнулся на нашу просьбу  и лично передал малайзийским представителям "черные ящики" с Boeing 777", - заявил представитель малайзийской делегации Мохамед Сакри, получивший самописцы от властей самопровозглашенной Донецкой народной республики.  

Тем временем из Донецка в Харьков  отправился поезд с телами погибших. За безопасность при его передвижении отвечает Киев. Приказ подписал президент Порошенко. В Харькове к работе по первичной идентификации готовы специалисты из нескольких стран. Предполагается, что далее тела в сопровождении представителей Малайзии и ОБСЕ последуют в Нидерланды.

Поисковая операция на месте катастрофы завершена. Обнаружены 282 тела и 87 фрагментов. Всего на борту самолета находились 298 человек.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ