Путин и премьер Нидерландов высоко оценили резолюцию по Boeing

Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию с расследованием причин крушения малайзийского Boeing. Лидеры двух государств также высоко оценили резолюцию Совбеза ООН по Boeing 777, принятую в понедельник.

Ситуацию с расследованием причин крушения малайзийского Boeing этой ночью в телефонном разговоре обсудили Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Как сообщается на сайте Кремля, это четвертый разговор лидеров с момента катастрофы в Донецкой области. Президент России и премьер Нидерландов подчеркнули важность обеспечения прямого и полного доступа международных специалистов на место трагедии. В свою очередь Марк Рютте охарактеризовал заявление Владимира Путина, сделанное сутки назад, как конструктивный вклад в расследование катастрофы.
Президент России и премьер министр Нидерландов высоко оценили резолюцию Совбеза ООН, принятую накануне. Документ, касающийся катастрофы Boeing 777, одобрили единогласно. Проект внесла Австралия. Включены в резолюцию и предложения России. В итоговом варианте содержится призыв провести тщательное независимое международное расследование. Совбез потребовал немедленно прекратить боевые действия в районе крушения Boeing, а также обеспечить неприкосновенность места падения, где будут работать международные эксперты. В тексте документа также говорится, что лица, виновные в катастрофе, должны понести уголовную ответственность.
Новости по теме
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
Заседание Совбеза ООН
Заседание Совбеза ООН
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100