Поток беженцев из Украины в Россию не прекращается

Поток беженцев из Украины в Россию не прекращается, несмотря на объявленное прекращение огня в зоне крушения малайзийского лайнера. Число вынужденных переселенцев уже превышает полмиллиона человек.

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня в зоне крушения малайзийского Boeing, украинские силовики продолжают наступление на другие города Донецкой и Луганской областей. Из этих регионов не прекращается поток беженцев в Россию. Вынужденных переселенцев, число которых, по данным МЧС, уже превышает полмиллиона, расселяют во все регионы страны. По программе приема переселенцев, им помогают трудоустраиваться, подыскивают жилье. Например, в Приморье в этом году официально такое право получили 110 бывших граждан Украины. И останавливаться на этом власти края, не собираются.
"В связи с такой сложной ситуацией на Украине понимаем, что число украинцев, может, будет больше, потому что в настоящий момент мы эту программу именно под прибывающих граждан Украины корректируем. То есть увеличиваем это число для того, чтобы запланировать в федеральном бюджете положенные им социальные выплаты, так называемые, подъемные", - заявила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.
Новости по теме
Беженцы с Украины
Беженцы с Украины
Беженцы с Украины
Беженцы с Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение