СК задержал еще двух подозреваемых по делу о катастрофе в метро

Следственный комитет России сообщил о задержании еще двух подозреваемых по делу о катастрофе в московском метро. Это замначальника дистанции капремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации Анатолий Круглов, которых подозревают в нарушении правил эксплуатации железнодорожного полотна.

По делу о катастрофе в московском метро задержаны еще двое подозреваемых. Как сообщили накануне в Следственном комитете, это замначальника дистанции капремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации Анатолий Круглов. Их подозревают в нарушении правил эксплуатации, повлёкшей смерть двух и более лиц. Речь, в частности, идет о недостаточном контроле за состоянием железнодорожного полотна. 
Ранее были арестованы мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. По версии следствия, они нарушили технический регламент при установке стрелочного механизма. Именно его неисправность остается основной версией аварии, которая в прошлый вторник унесла жизни 23 человек.
Новости по теме
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Восстановительные работы в тоннеле метро
Восстановительные работы в тоннеле метро
День траура по погибшим в столичном метро
День траура по погибшим в столичном метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100