Собянин уволил начальника московского метро

Сергей Собянин уволил начальника московского метрополитена Ивана Беседина. Об этом мэр Москвы сообщил на заседании столичного правительства. Новым главой московской подземки назначен Дмитрий Пегов. Ранее он работал в компании РЖД, где с февраля 2010 года возглавлял дирекцию скоростного сообщения.

Начальник московского метро отправлен в отставку. "В московском метрополитене за последние годы  проведена достаточно большая работа по обновлению подвижного состава, по улучшению инфраструктуры. Объем средств, затраченных на эти цели, вырос в разы. Значительно повышена заработная плата, снижено количество технических сбоев в метро. Тем не менее, то, что произошло на Арбатско-Покровской линии, - трагедия, которая произошла, - она, к сожалению, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы. Поэтому руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от занимаемой должности", - заявил Сергей Собянин.

Теперь руководить московской подземкой будет Дмитрий Пегов. До сегодняшнего назначения он работал в компании РЖД, где с февраля 2010 года возглавлял дирекцию скоростного сообщения, передает ИТАР-ТАСС. Пегов пообещал вернуть москвичам доверие к метро. Он подчеркнул, что горожане должны понимать, что этот вид транспорта "безопасный, надежный, пунктуальный". 

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла во вторник, 15 июля. В результате схода с рельсов трех вагонов погибли 23 человека.

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин и начальник московского метрополитена Иван Беседин на станции метро "Парк Победы"
Мэр Москвы Сергей Собянин и начальник московского метрополитена Иван Беседин на станции метро "Парк Победы"
Бывший начальник московского метрополитена Иван Беседин
Бывший начальник московского метрополитена Иван Беседин
Сергей Собянин
Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100