Обама продолжает обвинять ополченцев и Россию в крушении самолета

Теги:  Политика  обама  сша  самолет  евросоюз  россия  украина  малайзия  ополченцы

Барак Обама продолжает обвинять ополченцев и Россию в крушении малайзийского Boeing. Власти США также продолжают призывать Европу к ужесточению санкции в отношении России. Однако Евросоюз не готов разрушать сотрудничество с Москвой.

Расследование обстоятельств крушения Boeing по сути только началось, а Запад продолжает обвинять ополченцев и Россию в произошедшей трагедии. Нелепо выглядит заявление Барака Обамы о том, что именно представители Юго-Востока постоянно препятствуют работе международных экспертов на месте катастрофы.
"К сожалению, поддерживаемые Россией сепаратисты, которые контролируют эту территорию, продолжают блокировать расследование. Они неоднократно мешали международным специалистам получить полный доступ к обломкам. Стреляли в воздух. Сепаратисты перемещают улики с места падения", - заявил президент США Барак Обама.
Эти слова идут в разрез в реальными действиями сил самообороны. Практически в этот же момент они передавали "черные ящики" специалистам из Малайзии. Не упомянул Обама и о том, что именно ополченцы настаивали на независимом иностранном расследовании. И на этом фоне в США продолжают призывать Европу ужесточить санкции в отношении России. С таким заявлением в очередной раз выступила бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Хотя ЕС к таком шагу явно не готов и все попытки поменять эту ситуацию застопорились. Об этом пишет лондонская газета The Independent. По ее словам, Европа не хочет разрушать сотрудничество с Москвой, а новые широкие ограничения, в частности, не поддерживают Франция и Германия.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ