Защита обжаловала арест Юрия Гордова и Валерия Башкатова

Арест мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова обжалован в Мосгорсуде. Защита просит изменить меру пресечения подозреваемым на не связанную с заключением под стражу.

Изабелла Юдина, супруга помощника мастера дорожный путей метрополитена Юрия Гордова, подозреваемого в причастности к аварии в московском метро, обжаловала его арест. Об это сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой заявление Юдиной. Также обжалован арест второго фигуранта – мастера дорожных путей Валерия Башкатова. Заявители обратились в Мосгорсуд с просьбой изменить меру пресечения подозреваемым на не связанную с заключением под стражу.
Юрий Гордов и Валерий Башкатов были арестованы Басманным судом Москвы 17 июля. Они подозреваются в грубом нарушении техники безопасности, что и привело к трагедии 15 июля. Однако обвинения им до сих пор не были предъявлены. Столь строгая мера связана тем, что, по версии следствия, оказавшись на свободе подозреваемые могут уничтожить или скрыть важные улики, что помешает установить истинные причины трагедии.
В понедельник в деле о крушении поезда в Московском метрополитене появились новые подозреваемые -  это замначальника дистанции капремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации Анатолий Круглов. Их подозревают в нарушении правил эксплуатации, в частности, недостаточном контроле за состоянием железнодорожного полотна, что привело к гибели 23 человек. 
А во вторник Сергей Собянин отстранил от должности начальника Московского метрополитена Ивана Беседина, теперь руководить столичной подземкой будет Дмитрий Пегов, возглавлявший дирекцию скоростного сообщения РЖД.
Крушение поезда в московском метро произошла 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. В результате аварии с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 23 человека и более 100 пострадали.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ