Медведев: 144 тыс. граждан Украины обратились в ФМС России

Теги:  медведев  россия  украина  беженцы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по проблемам регионов, где размещаются беженцы с Украины. В нем принял участие Сергей Собянин. По словам главы правительства, в российскую ФМС обратились уже 144 тысячи беженцев.

Во вторник Сергей Собянин принял участие в селекторном совещании, посвященном вопросам, с которыми сталкиваются регионы, где размещаются беженцы с Украины. Его провёл премьер Дмитрий Медведев. Глава правительства сообщил, что сейчас 144 тысячи граждан Украины уже обратились в российскую миграционную службу за получением статуса, не связанного с работой. Медведев отметил, что люди бежали от войны, из зоны боевых действий.
"В России они ищут защиту и поддержку. Наша задача заключается в том, чтобы отнестись к ним максимально внимательно, оказать им всю необходимую помощь. Очевидно, что наши приграничные районы не могут справиться с таким наплывом переселенцев. Тем более, что на осень и зиму людей нельзя оставлять в палаточных лагерях. Их нужно переселять в нормальное жильё, размещать в других субъектах РФ. Разумеется, всё это мы должны делать с возможностями регионов", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ