В Долгопрудном задержаны 200 мигрантов-нелегалов

Теги:  Общество  мигранты  задержание  подмосковье

В подмосковном Долгопрудном задержаны около 200 нелегальных мигрантов. Выходцы из Средней Азии строили элитные дома на берегу Клязьминского водохранилища. Жили прямо на стройке в антисанитарных условиях. Сотрудники полиции приехали утром, так что сонные мигранты даже понять ничего не смогли.

Ранний подъем на одной из строительных площадок в Долгопрудном во вторник выдался для рабочих по-армейски суровым - рейд сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке бойцов ОМОН начался неожиданно.
В ходе проверки документов выяснилось, что строительством элитного жилого комплекса на берегу Клязьминского водохранилища занимались граждане Средней Азии, не имеющие права ни на работу в России, ни на пребывание на территории нашей страны. Нелегальные мигранты теснились в антисанитарных условиях в бытовках на территории строительного городка. "Легенда" на случай проверки – пришли в гости: "Я в гости пришел просто!", - говорит нелегальный мигрант Нагир.
В сравнении с коллегами-нелегалами Нагир, можно сказать, блестяще владеет русским языком. Многие в буквальном смысле не понимают ни слова.
Всего на стройке были задержаны около 200 нелегальных мигрантов. 
"По выявленным фактам составлены административные протоколы. В отношении 165 мигрантов принято решение об их выдворении с территории Российской Федерации", - заявила сотрудник пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.
Также было возбуждено дело по факту организации незаконной миграции. Срок наказания по этой статье Уголовного кодекса предусматривает до 7 лет лишения свободы.
Ольга Демидова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ