В Долгопрудном задержаны 200 мигрантов-нелегалов

В подмосковном Долгопрудном задержаны около 200 нелегальных мигрантов. Выходцы из Средней Азии строили элитные дома на берегу Клязьминского водохранилища. Жили прямо на стройке в антисанитарных условиях. Сотрудники полиции приехали утром, так что сонные мигранты даже понять ничего не смогли.

Ранний подъем на одной из строительных площадок в Долгопрудном во вторник выдался для рабочих по-армейски суровым - рейд сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке бойцов ОМОН начался неожиданно.
В ходе проверки документов выяснилось, что строительством элитного жилого комплекса на берегу Клязьминского водохранилища занимались граждане Средней Азии, не имеющие права ни на работу в России, ни на пребывание на территории нашей страны. Нелегальные мигранты теснились в антисанитарных условиях в бытовках на территории строительного городка. "Легенда" на случай проверки – пришли в гости: "Я в гости пришел просто!", - говорит нелегальный мигрант Нагир.
В сравнении с коллегами-нелегалами Нагир, можно сказать, блестяще владеет русским языком. Многие в буквальном смысле не понимают ни слова.
Всего на стройке были задержаны около 200 нелегальных мигрантов. 
"По выявленным фактам составлены административные протоколы. В отношении 165 мигрантов принято решение об их выдворении с территории Российской Федерации", - заявила сотрудник пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.
Также было возбуждено дело по факту организации незаконной миграции. Срок наказания по этой статье Уголовного кодекса предусматривает до 7 лет лишения свободы.
Ольга Демидова. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Задержанные нелегальные мигранты
Задержанные нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты
Нелегальные мигранты на стройке
Нелегальные мигранты на стройке
Строительные бытовки
Строительные бытовки
Задержанные нелегальные мигранты
Задержанные нелегальные мигранты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение