Ополченцы перешли в контрнаступление под Луганском

Теги:  Украина  донецк  луганск  ополченцы

В связи со сдачей Лисичанска и Северодонецка и сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске глава ЛНР Валерий Болотов отдал приказ о контрнаступлении.

Ополченцы перешли в контрнаступление под Луганском. Об этом во вторник объявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов. По его словам, перед силами самообороны стоит задача разблокировать Луганск.

"В связи со сложившейся обстановкой: сдачей Северодонецка и Лисичанска подразделениями командира подразделения армии ЛНР Алексея Мозгового, а также сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске, я поставил задачу начать контрнаступление", - сказал он.

В настоящее время, пишет ИТАР-ТАСС, Луганск не окружен. Минувшей ночью ополченцы нанесли значительный урон украинским военным, заявил Болотов, добавив, что оставшаяся группировка силовиков в аэропорту в ближайшее время будет ликвидирована.

В ополчении также утверждают, что им удалось остановить наступление украинской армии под Донецком. В сообщении, опубликованном в Twitter ДНР утверждается, что по ряду направлений ополченцы смогли оттеснить силовиков с занимаемых позиций.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ