Партия регионов и коммунисты выступили против указа Порошенко о мобилизации

Теги:  драка  Украина  парламент

Обсуждение указа президента Порошенко о частичной мобилизации переросло в потасовку. Депутаты от партии "Свобода" с кулаками набросились на представителя Партии регионов, раскритиковавшего мирный план президента.

Верховная Рада Украины во вторник утвердила указ президента Порошенко о частичной мобилизации. Несмотря на то, что документ был одобрен большинством голосов, депутаты-регионалы и коммунисты выступили решительно против.
"25 мая страна проголосовала, огромное количество голосов получил президент. Люди голосовали за мир, люди надеялись на то, что закончится война. Сегодня окончательно их надежды рухнули, сегодня мы поняли, что 15 шагов по установлению мира провалены. Сегодня мы поняли, что власть будет продолжать убивать украинцев", - заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Николай Левченко. 
"Я прошу выключить микрофон народного депутата. Я прошу пятую колонну от президента Путина не выступать против нашей Украины. Прекратите провокацию!!! Мы будем выгонять вас из зала!!!" – перебил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. 
Откровенное выступление депутата-регионала традиционно закончилась потасовкой. Давно привыкший бороться с альтернативной точкой зрения депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко набросился на Левченко с кулаками. Однопартийцы вступились за своих и, несмотря на призывы Турчинова, около минуты работали кулаками. Однако наказан был в итоге лишь пострадавший - Левченко на три дня удалили из зала заседаний. Вместе с коллегой зал покинули и остальные члены Партии регионов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ