Путин и премьер Нидерландов обсудили резолюцию по расследованию крушения Boeing

Теги:  Политика  оон  нидерланды  авиакатастрофа  Происшествие  россия  совбез

Президент России и премьер Нидерландов провели телефонный разговор. По данным пресс-службы Кремля, стороны обсудили практическую сторону принятой накануне резолюции СБ ООН по расследованию авиакатастрофы.

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте вопросы практической реализации резолюции СБ ООН о расследовании крушения в Донецкой области малайзийского авиалайнера. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Обсуждались вопросы, связанные с практической реализацией принятой 21 июля Советом безопасности ООН резолюции 2166 в поддержку усилий по организации всестороннего, тщательного и независимого международного расследования произошедшей 17 июля в Донецкой области катастрофы малайзийского авиалайнера", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что президент России и премьер министр Нидерландов высоко оценили резолюцию Совбеза ООН, принятую накануне. Документ, касающийся катастрофы Boeing 777, был одобрен единогласно. Проект внесла Австралия, однако в резолюцию были включены и предложения России.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим. Поисковая операция на месте крушения завершена. Поезд с останками погибших в катастрофе во вторник днем приехал из Донецка в Харьков. 

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ