Британия согласилась расшифровать "черные ящики" разбившегося Boeing

Теги:  расследование  самолет  великобритания  авиакатастрофа  Происшествие  украина  малайзия

Премьер-министр Великобритании подтвердил информацию о том, что "черные ящики" разбившегося в Донецкой области Boeing 777 будут расшифровываться на территории Королевства. По его словам, эта работа будет выполняться в соответствующем управлении в Фарнборо.

Расшифровывать данные с бортовых самописцев разбившегося в Донецкой области малайзийского Boeing 777 будет Великобритания. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на британского премьера Дэвида Кэмерона.

По его словам, Лондон ответил согласием на запрос Нидерландов о проведении расшифровки. Специалисты по расследованию авиакатастроф проведут эту работу в Фарнборо, в месте базирования соответствующего управления.

Ранее о передаче самописцев британской стороне сообщили в правительстве Украины. По данным украинского кабмина, "черные ящики" будут направлены в Великобританию после оформления передачи регистраторов от Малайзии, куда их планировалось отправить для изучения независимыми специалистами.

В настоящее время самописцы находятся у малайзийских экспертов. Они были переданы им накануне вечером представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как отметил глава малайзийской делегации, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии и ранее не вскрывались.

В понедельник 21 июля Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о проведении международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета. О своей готовности принять участие в расследовании заявила также и российская сторона.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим. Поисковая операция на месте крушения завершена.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ