Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в метро

Басманный суд Москвы арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии столичного метро. Вопрос об аресте четвертого подозреваемого будет рассмотрен в среду 23 июля.

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца третьего подозреваемого по делу об аварии в метро, директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Таким образом, как сообщает ИТАР-ТАСС, ходатайство следствия было удовлетворено.

"Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласила судья.

Своей вины подозреваемый не признал. В ходе заседания Круглов потребовал отвода судьи из-за присутствия в зале суда в качестве слушателей представителей СМИ. После совещания судья отказала подозреваемому и его защите в их требовании.

По версии следователей, Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар". Однако работы были выполнены ненадлежащим образом. Наряду с Кругловым накануне был задержан заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов. Вопрос о его аресте суд рассмотрит в среду.

Таким образом, в настоящее время по делу об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро задержаны трое подозреваемых. Помимо Круглова уже арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла во вторник, 15 июля. В результате схода с рельсов трех вагонов погибли 23 человека.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ