В Ростовской области разорвались прилетевшие с Украины снаряды

Теги:  обстрел  Украина  россия  донецк  луганск

На приграничной территории Ростовской области во вторник вечером разорвались четыре артиллерийских снаряда, прилетевших со стороны Украины. По данным ополченцев, сейчас в районе российско-украинской границы идет бой с силовиками. Продолжаются столкновения в районе Донецка и Луганска.

Тяжелая техника движется в сторону Донецка. Нацгвардия, подразделения которой ополченцы оттеснили ночью, вновь начала наступление на город-миллионник. В районе аэропорта вновь слышны выстрелы и взрывы. Артиллерийским ударом силовики обесточили 28 трансформаторных подстанций, из-за чего два района города остались без электричества. Кроме того, в Донецке до сих пор не могут подсчитать всех убитых мирных жителей.

Ополченцы заявляют, что наступление силовиков под Донецком остановлено. Но горожане сообщают о взрывах в Буденновском, Калининском и Киевском районах мегаполиса. В остальных слышна стрельба. И если несколько дней назад кто-то из жителей столицы Донбасса еще верил обещаниям нового президента Украины, то теперь все больше горожан готовы взять в руки оружие и защищать Донецкую народную республику.

Украинский танк удалось подбить ценой нескольких жизней ополченцев. Тяжелая бронетехника вела прицельный огонь исключительно по жилым кварталам Донецка. А в районе Авдеевки Донецкой области всю ночь горел крупнейший в Европе коксохимический завод, куда попали несколько снарядов. Начался пожар, произошел выброс химических реагентов. Но огонь удалось быстро потушить, что помогло избежать экологической катастрофы.

Нацгвардия продолжает активно бомбить и Луганск. Во вторник на въезде в город был взорван мост через реку. А накануне украинская авиация нанесла серию ударов по жилым кварталам. Разрушены десятки домов, пострадало здание областной администрации.

В это время в городе находились наблюдатели ОБСЕ, они подтвердили данные о жертвах. Только за последние три дня в Луганске погибли 20 мирных жителей, 150 ранены.

В городе начались перебои с поставками продовольствия. Из-за обстрелов магазины Луганска сократили ассортимент товаров и время работы. Люди массово бегут из города.

В Дзержинске украинские военные катаются по главной площади города на танках, совершенно не обращая внимание на горящее здание исполкома, откуда выпрыгивают люди.

Несмотря на жесткое противостояние, силовики заняли не только Дзержинск, но и Рубежное и Соледар. Под их контролем Лисичанск, Северодонецк, Первомайск. Зато ополченцам удалось отбить Семеновку. Нацгвардия так быстро отступала, что даже побросала оружие.

Кроме того, ополченцы обнаружили в Луганске немецкую каску СС, которую потерял кто-то из солдат Нацгвардии. Видимо, украинская армия совсем забыла историю, если так скоро перешла к нацистским идеалам.

Александр Петров, Петр Вершинин, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ