Авиакомпании прекращают полеты в Израиль

Федеральное авиационное управление США запретило всем американским авиакомпаниям совершать перелеты в Тель-Авив в течение суток. Запрет связан с опасностью ракетных обстрелов. Отменили рейсы в Израиль и некоторые российские перевозчики.

Федеральное авиационное управление США установило запрет на полеты в израильский аэропорт Бен-Гурион или вылеты из него в течение 24 часов, сообщается в пресс-релизе американского ведомства. Такое решение принято в связи с боевыми действиями в регионе и опасностью ракетных обстрелов. Ранее рейсы приостановили американские авиакомпании "Delta Airlines", "United Airlines" и "US Airways".

Европейские авиакомпании также стали отказываться от полетов в Тель-Авив. Так, "Lufthansa", "Swiss", "Austrian Airlines" и "Germanwings" приостановили полеты на 36 часов, сообщается в пресс-релизе концерна "Lufthansa Group". Помимо этого, от рейсов в Бен-Гурион отказалась компания "Air France", сообщает Reuters.

Авиалайнер "Delta Airlines" Boeing 777, летевший из Нью-Йорка в Тель-Авив, во вторник изменил курс над Средиземным морем и направился в Париж. На его борту находились 273 пассажира и 17 членов экипажа. Как сообщается, решение было принято после того, как одна из ракет упала недалеко от международного аэропорта Бен-Гурион, который находится в 14 километрах к юго-востоку от Тель-Авива. По сведениям полиции города, разрушен один дом, ранения получил местный житель.

Во вторник вечером не долетел до Тель-Авива и самолет российской авиакомпании "Трансаэро". В пресс-службе перевозчика сообщили, что рейс, следовавший из Москвы, принял решение развернуться и вернуться в аэропорт вылета из-за ракетной опасности. В "Трансаэро" отметили, что в среду отменены также утренний и вечерний рейсы в Израиль.

Главное сегодня
Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро"
Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ