У США нет доказательств виновности Москвы в крушении Boeing

Разведслужбы США признали, что не располагают доказательствами причастности Москвы к крушению Boeing под Донецком. В ЦРУ склонны винить ополченцев, однако добавляют, что во время трагедии рядом с лайнером находились штурмовики украинских ВВС.

ЦРУ не располагает доказательствами причастности России к крушению малайзийского Boeing в небе Украины. Разведслужбы США пришли к выводу, что в трагедии, скорее всего, виноваты ополченцы. Однако добавили, что в это время в небе, рядом с лайнером находились и штурмовики украинских правительственных войск. Впрочем, убедительных доказательств причастности сил самообороны Донбасса в ЦРУ не предоставили. При этом президент США Барак Обама, который ночью говорил по телефону с премьером Нидерландов, продолжает возлагать ответственность за случившееся именно на Москву. Глава Белого Дома считает, что Россия поставляет ополченцам оружие. В разговоре с премьером Нидерландов, Обама вновь призвал ужесточить санкции в отношении России. Накануне министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Брюсселе не стали объявлять о новых санкциях, а лишь договорились расширить список отдельных лиц и компаний, подпадающих под ограничения. 
Тем временем, на месте катастрофы в Донецкой области продолжаются работы. "Черные ящики" в среду утром были переданы экспертам из Нидерландов. Именно они и их британские коллеги будут заниматься расшифровкой данных. Также в среду в Голландию отправят тела погибших. Накануне, их первичную идентификацию в Харькове провела группа специалистов Интерпола.
Новости по теме
ЦРУ
ЦРУ
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Белый дом
Белый дом
Флаг США
Флаг США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение