У США нет доказательств виновности Москвы в крушении Boeing

Разведслужбы США признали, что не располагают доказательствами причастности Москвы к крушению Boeing под Донецком. В ЦРУ склонны винить ополченцев, однако добавляют, что во время трагедии рядом с лайнером находились штурмовики украинских ВВС.

ЦРУ не располагает доказательствами причастности России к крушению малайзийского Boeing в небе Украины. Разведслужбы США пришли к выводу, что в трагедии, скорее всего, виноваты ополченцы. Однако добавили, что в это время в небе, рядом с лайнером находились и штурмовики украинских правительственных войск. Впрочем, убедительных доказательств причастности сил самообороны Донбасса в ЦРУ не предоставили. При этом президент США Барак Обама, который ночью говорил по телефону с премьером Нидерландов, продолжает возлагать ответственность за случившееся именно на Москву. Глава Белого Дома считает, что Россия поставляет ополченцам оружие. В разговоре с премьером Нидерландов, Обама вновь призвал ужесточить санкции в отношении России. Накануне министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Брюсселе не стали объявлять о новых санкциях, а лишь договорились расширить список отдельных лиц и компаний, подпадающих под ограничения. 
Тем временем, на месте катастрофы в Донецкой области продолжаются работы. "Черные ящики" в среду утром были переданы экспертам из Нидерландов. Именно они и их британские коллеги будут заниматься расшифровкой данных. Также в среду в Голландию отправят тела погибших. Накануне, их первичную идентификацию в Харькове провела группа специалистов Интерпола.
Новости по теме
ЦРУ
ЦРУ
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама
Белый дом
Белый дом
Флаг США
Флаг США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ