Авиакомпании России, Европы и США отменяют рейсы в Тель-Авив

Теги:  В мире  сша  аэропорт  обстрел  израиль  палестина  европа  сектор газа  авиакомпания  россия

Из-за непрекращающихся ракетных обстрелов территории Израиля мировые авиакомпании отменяют полеты в Тель-Авив. Решение было принято после того, как стало известно о взрыве палестинской ракеты в пяти километрах от аэропорта "Бен-Гурион". Израильские и зарубежные пилоты также сообщают о попытках их ослепить.

Ситуация с малазийским Boeing отразилась на авиаперевозках и в других странах. Федеральное авиационное управление США запретило всем своим компаниям совершать полеты в Тель-Авив. Причина - непрекращающийся ракетный обстрел территории Израиля со стороны движения ХАМАС. Противостояние между Израилем и палестинским сектором Газа, где ЦАХАЛ проводит наземную операцию, продолжается. 
Российские и европейские авиакомпании также отменяют все рейсы в Тель-Авив, запланированные на 23 июля. Решение было принято после того, как стало известно о взрыве палестинской ракеты в поселке Йехуд. Это всего в пяти километрах от международного аэропорта "Бен-Гурион". Кроме того, израильские и зарубежные пилоты сообщают о многочисленных попытках их ослепить. Опасные лучи направляются с Западного берега реки Иордан, а также из тех областей Израиля, где проживает арабское население.

Другие новости

В других СМИ