Московские строительные компании повысили качество работы

Проверка городских властей значительно повысила качество работы московских строительных компаний, участвующих в долевом строительстве. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, такие ревизии будут проводиться ежегодно.

Московские строительные компании, участвующие в долевом строительстве, повысили качество работы после проверок городских властей. Такие ревизии отныне будут проводиться ежегодно, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. В этом году будут заключены 28 тысяч договоров долевого участия и все адреса сейчас взяты под контроль, дабы избежать мошенничества со стороны строительных организаций. Между тем, глава комитета по реализации инвестпроектов все же предостерег граждан от сделок с компаниями-застройщиками, которые используют непрозрачные схемы. Несмотря на то, что многие из них оштрафованы, они все равно продолжают свою деятельность. Подробный список есть на интернет-сайте комитета по адресу, investmos.ru.
"В этом году мы провели 81 проверку, 31 предписание было выписано и 17 миллионов штрафов взыскано, а всего взыскано штрафов более ста миллионов. Но у нас нет задач финансово таким образом довести застройщика до предбанкротного состояния, это только стимулирующие меры, и многие адекватно реагируют. 70% штрафов, 7% нарушений такие, когда фирма привлекает средства незаконно, то есть привлекли деньги без регистрации договоров долевого участия, даже, если они заключили договор долевого участия, привлекли деньги, но договор не зарегистрирован - это есть нарушение", - заявил председатель Комитета г. Москвы по  обеспечению реализации инвестиционных проектов Константин Тимофеев.
Главное сегодня
Константин Тимофеев, председатель комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов
Константин Тимофеев, председатель комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов
Строительные работы
Строительные работы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение