В Магадане из-за сильных дождей введен режим ЧС

Теги:  дождь  эвакуация  магадан  Стихия

В Магадане из-за сильных дождей введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). По словам синоптиков, за всю историю наблюдений, с 1936 года, такого ливня в городе в июле еще не было. Как ожидается, дожди на территории региона не прекратятся в течение трех суток.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Магадане и Хасынском районе Магаданской области в связи с циклоном, сообщает сайт областного правительства.

"В связи с прохождением циклона и выпадением на территории области обильных осадков произошел подъем уровня воды в реках Магаданской области. В Магадане зафиксирован очередной погодный рекорд, здесь за день вторника и ночь среды выпало 175 миллиметров осадков - это около трех месячных норм. По словам синоптиков, за всю историю наблюдений, с 1936 года, такого дождя в Магадане в июле еще не было. Здесь, а также в Хасынском районе объявлен режим ЧС", - говорится в сообщении.

В Магадане создано два пункта временного размещения общей вместимостью более 450 мест, сейчас в них эвакуировано 16 человек. По данным синоптиков, дожди на территории всей области не прекратятся в течение трех суток.

Ранее стало известно, что подтоплены несколько домов. Из оздоровительного лагеря в Хасынском районе эвакуированы более 200 детей.

Другие новости

В других СМИ