Неверов: Коломойский мог отдавать приказы диспетчерам по Boeing

Теги:  госдума  самолет  Украина  депутат  авиакатастрофа  коломойский

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский имел возможность отдавать прямые указания диспетчерам, которые 17 июля должны были сопровождать полет малайзийского Boeing 777.

Сергей Неверов в среду заявил, что Игорь Коломойский мог отдавать приказы диспетчерам, которые вели полет Boeing 777, потерпевшего крушение на востоке Украины.

"Олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, Днеправиа, Аэросвит, но что еще больше интересно, и полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть, этот олигарх по сути дела не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing", - приводит слова Неверова "Коммерсантъ".

Вице-спикер Госдумы также предложил лидерам западных стран проверить, чем вооружены спонсируемые Коломойским батальоны и есть ли у них самолеты и системы "Бук".

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим. Поисковая операция на месте крушения завершена.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ