Пегов: авария в метро произошла из-за безалаберности отдельных работников

Теги:  расследование  Москва  метро  авария  пострадавшие

В среду коллективу Московского метрополитена был представлен новый начальник столичной подземки Дмитрий Пегов. На встрече он заявил, что авария 15 июля произошла "из-за безалаберности отдельных работников".

Новый начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил в среду, что авария 15 июля на Арбатско-Покровской линии произошла "из-за безалаберности отдельных работников". Он также пообещал разобраться в причинах аварии. Соответствующее заявление он сделал в среду во время встречи с коллективом столичной подземки, передает ИТАР-ТАСС.
Дмитрий Пегов также подчеркнул, что в ходе расследования отдельное внимание будет уделено технологическим процессам в метрополитене, их возможной корректировке или изменению, такие меры необходимы для того, чтобы выполнить поручение столичных властей, которые поставили задачу "вернуть доверие москвичей и гостей столицы такому огромному предприятию". Об этом в среду напомнил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, представляя коллективу метрополитена нового руководителя.
"Работа предстоит большая, непростая, но, я думаю, что весь коллектив поддержит меня в моих начинаниях", - заявил Пегов, подчеркнув, что убежден в огромном потенциале коллектива столичной поземки, что позволит справиться с поставленными задачами.
Дмитрий Пегов был назначен на должность начальника московского метро во вторник. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, после аварии на Арбатско-Покровской линии, унесшей жизни более 20 человек, от должности был отстранен предыдущий руководитель подземки Иван Беседин, работавший с 2011 года.
Между тем, на стационарном лечении остаются 125 пострадавших в крушении поезда между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое. "Семь человек находятся в тяжелом состоянии, 37 - в состоянии средней степени тяжести, 73 - в удовлетворительном состоянии", - цитирует "Интерфакс" заявление Минздрава России. Спустя неделю после аварии их медицинских учреждений выписаны 42 пострадавших.

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ