Российские авиакомпании возобновляют полеты в Тель-Авив

Российские авиакомпании вновь начали отправлять рейсы в Тель-Авив. В четверг "Аэрофлот" и "Трансаэро" приняли решение прервать уже начавшиеся рейсы в крупнейший аэропорт Израиля и вернуться в аэропорты вылета.

Российские авиакомпании возобновили полёты в Тель-Авив. Борт перевозчика "Россия" вылетел в столицу Израиля в 9:40 по московскому времени. Еще два рейса "Аэрофлота", один из которых вернулся в "Шереметьево" накануне, запланированы к вылету в 15:00 и 15:10, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в авиадиспетчерских службах. По его словам, "Трансаэро" пока не назначило повторное время вылета для вернувшегося рейса.

Накануне одна из ракет, пущенных из сектора Газа, взорвалась в окрестностях аэропорта "Бен Гурион". Кроме того, израильские и зарубежные пилоты сообщают о многочисленных попытках их ослепить. Опасные лучи направляются с Западного берега реки Иордан, а также из тех областей Израиля, где проживает арабское население.

В четверг российские "Аэрофлот" и "Трансаэро" приняли решение прервать уже начавшиеся рейсы в Тель-Авив и вернуться в аэропорты вылета. Федеральное авиационное управление США также запретило всем своим компаниям совершать полеты в столицу Израиля. 

Главное сегодня
Самолет компании "Аэрофлот"
Самолет компании "Аэрофлот"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ