"Черные ящики" Boeing 777 доставлены в Британию

Теги:  расследование  Следствие  самолет  нидерланды  погибшие  украина  малайзия  обсе

Минобороны России передало ЕС все данные о катастрофе малайзийского Boeing. Ранее "черные ящики" разбившегося самолета представители Малайзии передали европейским экспертам, они уже доставлены в Великобританию под присмотром Международной организации гражданской авиации (ИКАО). В среду же пройдет первая церемония прощания и отправка тел в Нидерланды.

Вместе с наблюдателями ОБСЕ на месте катастрофы сейчас работают малайзийские эксперты. Несмотря на все препоны, которые чинил официальный Киев, им все-таки удалось приехать на восток Украины. 
"Я пока не уверен ни в чём. Как был сбит самолёт, кто, какие мотивы. Нам нужны улики и свидетельства. И малайзийские эксперты их ищут", - заявил один из наблюдателей ОБСЕ. 
По словам представителей Малайзии, работать им никто не мешает. Ополченцы осуществляют охрану места работ. Выставлено оцепление. Реальная опасность сейчас исходит разве что от украинских силовиков.
"Вот хотела бы отдать это представителям ОБСЕ. Пускай разбираются: почему бомбят в такой зоне. Обещал Порошенко, что в радиусе 40 километров не будет никакой войны, авиации, не будет никаких ударов. Сейчас каждый день эти удары происходят. Мы это слышим. Мы не хотим, чтобы нас бомбили - жителей Донецкой области. Мы хотим жить", - говорят жители донетчины.
Жить хотели и пассажиры, и члены экипажа малайзийского Boeing. Но они погибли в небе над Донецком. Накануне голландские эксперты работали в Харькове, куда прибыл поезд с телами, найденными на месте катастрофы.  
"Международные эксперты приступили к работе по вскрытию вагонов и проведению следственных действий. Сегодня эксперты рассчитывают подготовить 50 тел. Предварительно планируется завершить все необходимые действия в пятницу", - заявил вице-премьер Украины, председатель госкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы Владимир Гройсман.
Первая церемония прощания и отправки тел в Нидерланды запланирована на среду. Она пройдет в здании харьковского аэропорта. Эксперты продолжают работу по идентификации тел. И продвигается она с большими трудностями. 
"Пока мы можем уверенно говорить, что в вагонах находятся останки 200 человек. Они уже обследованы. Но это не означает, что фрагменты тел, которые также найдены, не могут относиться к этим останкам. То есть они еще не идентифицированы. И мы заверяем вас, что в Голландии будут проведены необходимые расследования для того, чтобы установить личности погибших", - отметил глава миссии Нидерландов на Украине Ян Тайндер.
Также представители Голландии получили "черные ящики", которые ранее малайзийским экспертам, в свою очередь, передало руководство ДНР. Причем, сообщается, об этой передаче с премьером самопровозглашенной республики Александром Бородаем по телефону договаривался лично премьер-министр Малайзии. Расшифровка бортовых самописцев будет производится в Англии. Остается надеяться, что все будет сделано, действительно, открыто и честно. А истинные причины катастрофы будут определены. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ