Западные СМИ все чаще отходят от обвинений РФ в причастности к крушению Boeing

Теги:  В мире  самолет  сми  крушение  авиакатастрофа  россия  обвинение

Западные журналисты все чаще отходят от односторонних обвинений России в причастности к крушению Boeing. В тоже время США и Великобритания продолжают настаивать на ужесточении мер в отношении России в связи с катастрофой.

Трагедия малайзийского Boeing остается одной из главных тем в западной прессе. Причем журналисты все чаще отходят от односторонних обвинений в адрес России. Так, автор итальянского еженедельника La Panorama возлагает ответственность за произошедшее на Европейский союз. Катастрофа, пишет издание, - это результат той самой экономической ассоциации, которая фактически расколола Украину и привела к гражданской войне в стране, жертвами которой стали тысячи людей, в том числе пассажиры малайзийского самолета.
В то же время, пока Запад во главе с США и Великобританией продолжает настаивать на ужесточении мер в отношении России в связи с катастрофой, Европа явно не спешит с введением санкций третьего уровня. Так, в статье английской газеты Financial Times сказано, что именно трагедия изменила расчеты в отношениях ЕС и Кремля. В другой статье это же издание приводит слова министра финансов Великобритании Джорджа Осборна. Чиновник говорит, что все ограничения ударят по самой Европе. О том, что ЕС вряд ли введет новый пакет ограничений пишет и американский Тime. Европу сдерживают торговые связи и географическое положение, и она не может рисковать, "дразня русского медведя".

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ