В Раде подрались депутаты от Компартии и "Свободы"

Теги:  драка  Украина  коммунисты  парламент

Спикер Украинского парламента Александр Турчинов заявил, что фракция Коммунистической партии Украины в Верховной раде будет распущена 24 июля. После этого в парламенте произошла потасовка между депутатами от Компартии и националистической партии "Свобода".

Лидер фракции компартии Украины в Верховной раде Петр Симоненко в среду подвергся атаке народных депутатов в ходе утреннего заседания парламента. После прозвучавшего предложения об удалении Симоненко из зала депутаты от фракции "Свобода" начали выталкивать лидера КПУ из помещения за высказывания "об уничтожении украинскими силовиками граждан страны для трансплантации органов".

По данным "Интерфакса", председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов сначала объявил 15-минутный перерыв, а затем попросил лидеров фракций и групп успокоить депутатов. Ранее Турчинов объявил, что фракция Компартии в Раде будет распущена 24 июля.

Драки в украинском парламенте – не редкость. Накануне потасовкой закончилось выступление Николая Левченко из Партии регионов. Он заявил с трибуны, что мирный план президента провален, а власть продолжает убивать свой народ. С такой точкой зрения не согласились народные избранники от партии "Свобода". Они практически набросились на депутата. В итоге наказали только пострадавшего - Левченко удалили из зала заседаний. Вместе с коллегой Раду покинули и остальные регионалы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ