Разведка США признала невиновность России в катастрофе Boeing

Теги:  расследование  В мире  сша  самолет  разведка  авиакатастрофа  россия  украина  цру  ополченцы

Широко анонсируемый брифинг сотрудников специальной разведки США по расследованию причин крушения малайзийского Boeing прошел в закрытом режиме. Представители спецслужб отметили, что не располагают данными о причастности России к трагедии в небе над Донецком.

Россия передала Евросоюзу всю информацию нашего Министерства обороны о крушении малазийского Boeing под Донецком, полученную с помощью спутников и средств объективного контроля, которую российские военные обнародовали два дня назад. Однако никакой значимой реакции на данные, указывающие на причастность украинских силовиков, со стороны Запада не последовало. В свою очередь, широко анонсируемый брифинг американской разведки, где обещали представить данные, которые якобы подтверждают причастность ополченцев юго-востока Украины к авиакатастрофе, неожиданно прошел в закрытом режиме. По его итогам, никакой конкретной информации обнародовано не было. Представители спецслужб США осторожно отметили, что нет никаких прямых доказательств того, что установка, из которой был сбит лайнер, была доставлена из России.
"На прошедшем брифинге представители национальной разведки США фактически признали, что никаких материалов, подтверждающих первоначальную версию о причастности России к уничтожению малазийского Boeing, у них просто нет. Это прозвучало в анонимном режиме, поскольку все представители разведслужб США, которые общались с журналистами, предпочли не афишировать свои имена", - заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Бездоказательные обвинения со стороны США в адрес России вызывают недоумение у большинства экспертов. Сомнения в обоснованности таких высказываний вызывает и то, что их авторы остаются в тени. 
"Подробнее на ваши вопросы смогут ответить представители нашей разведки. Сегодня они предоставят дополнительную информацию, которая подтвердит то, о чем мы уже сказали, а именно: похоже, что пуск ракеты "земля-воздух", был осуществлен с территории, которую контролируют пророссийские сепаратисты", - заявила пресс-секретарь госдепартамента США Мари Харф.
Несмотря на то, что американская разведка считается одной из лучших в мире, она предпочитает затягивать расследование трагедии и использует очевидно фальшивые данные, предоставленные украинскими спецслужбами. Пока американские эксперты ссылаются только на сомнительные сообщения в соцсетях. При этом данных со спутников, которых с нетерпением ждет весь мир, до сих пор нет. Вполне возможно, за это время разведслужба ищет способ обернуть неудобную информацию в свою пользу.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ