Сотрудники ФСКН за два месяца изъяли 20 кг наркотиков в поездах Душанбе - Москва

Теги:  Преступность  наркотики  иванов  фскн  таджикистан

Глава ФСКН Виктор Иванов сообщил в среду, что сотрудники ведомства за два месяца изъяли 20 килограммов наркотиков в поездах, следующих из Душанбе в Москву. А с начала года на территории России было изъято 15 тонн наркотиков.

20 килограммов запрещенных веществ изъяли сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в поездах, следующих из Душанбе в Москву. Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства Виктор Иванов. Масштабная спецоперация длилась два месяца. Были задержаны, а затем депортированы в Таджикистан два проводника-наркокурьера. Кроме того, сотрудники службы пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая распространяла героин на юго-западе столицы. Всего с начала года на территории России изъяли 15 тонн наркотиков.
"Нашей службой производится более 90% всех крупных перехватов оптовых партий наркотиков и практически 100% всех уголовных дел в стране по легализации и отмыванию финансовых средств наркобизнеса. Службой раскрыто и пресечено 82% всех преступлений, совершенных в организованной форме", - заявил директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ