На Украине пропала связь с журналистом RT

Теги:  война  армия  журналист  сми  Украина  военный  ополченцы

Телеканал Russia Today не может установить связь со своим журналистом Грэмом Филлипсом, который работает на юго-востоке Украины. Накануне он предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где шла стрельба. И после этого пропал. Между тем ополченцы после продолжительных боев отступили от сел Кожевня и Червонная Заря близ российской границы и вернули контроль над Лисичанском.

Украинская армия продолжает попытки прорваться в Донецк. В среду в ходе ночных боев Нацгвардии удалось разблокировать аэропорт. Из-за угрозы окружения ополченцы оставили Карловку, Нетайлово и Первомайское. Силовики продолжают стягивать к Донецку тяжелую бронетехнику. Судя по всему, украинские солдаты не сомневаются в скорой победе. Накануне они заняли Дзержинск, еще раз продемонстрировав особую жестокость, - рассекая на танках по центру города, украинские солдаты демонстративно не обращали внимание на горящее здание исполкома, из которого выпрыгивали люди. 
Накануне ополченцам пришлось оставить Лисичанск и Северодонецк. Критическая ситуация сложилась и в Луганске. Город частично блокирован. Украинская армия усиленно обстреливает жилые районы.  
"Я поставил задачу Министерству обороны и всем воинским формированиям армии ЛНР начать контрнаступление. Его цели: первое - разблокирование Луганска", - заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.
В результате активных действий, ополченцам удалось отбить Семеновку и начать наступление к юго-востоку от Донецка. Наступлению предшествовал активный минометный обстрел позиций противника. 
По сообщениям командующего силами ополчения Игоря Стрелкова, в районе Мариновки окружена значительная группа силовиков: "Нужно прекратить поставку этой техники туда, потому что они воюют не по правилам воинского искусства, а просто бомбят мирных жителей. То есть вы видите, что они не больно выходят в открытый бой. Они просто воюют по правилам американских инструкторов - просто долбят всеми видами артиллерийского огня". 
Однако по украинскому телевидению продолжают рапортовать исключительно об успехах украинской армии. Вот только реальность, как выясняется, совсем иная. 
"Объективно наши силы на исходе сейчас. Причем это не антитеррористическая операция, как ее стыдливо называют наши горе-политики, а война, где танки, артиллерия и системы залпового огня", - заявил активист группы снабжения украинской армии Юрий Бирюков. 
При этом в рядах украинской армии все больше растерянности. На кадрах из-под Дзерджинска солдаты в смятении осматривают обгоревшие своих товарищей. Однако пока гибнут украинские солдаты, их генералы умудряются шиковать даже на фронте.  
"Там у генералов сауны, фитнесс-центры и все дела. Прямо в базовом лагере АТО. Они так живут: у них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные и крутизна. Персональная охрана - они боятся на передовую без охраны", - заявил активист группы снабжения украинской армии Юрий Бирюков.
Вот только рано или поздно пушечное мясо на Украине закончится, несмотря на объявленную Киевом мобилизацию.    
Артем Широков. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ