Дмитриев: санкции не отразились на притоке иностранного капитала в Россию

Теги:  путин  санкции  Экономика  россия

Глава российского Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил в среду в ходе встречи с президентом, что несмотря на санкции, приток иностранного капитала в Россию продолжается. Он также отметил, что все долгосрочные западные инвесторы выступают против введения новых санкций.

Западные инвесторы выступают против санкций в отношении России. Об этом завил на встрече с президентом Владимиром Путиным глава российского Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По его информации, они видят в них опасный прецедент для экономик их стран. Как добавил Дмитриев, против санкций выступают все долгосрочные инвесторы. Несмотря на все ограничительные меры Запада, приток иностранного капитала в Россию продолжается.
"Кирилл Александрович, как результаты работы за первое полугодие?" – поинтересовался Владимир Путин
"Мы уже привлекли более 15 млрд долларов ведущих инвесторов мира в совместные фонды. И мы построили, практически, самое сильное партнёрство с ведущими фондами мира и большее количество таких партнёрств в виде суверенных фондов. Во-вторых, мы уже проинвестировали более 7 млрд долларов в экономику России. Благодаря нашей деятельности Россия заняла 3 место в прошлом году, как вы знаете, по привлечению иностранных инвестиций", - отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
"Первое место - США, втрое - Китай. Китай сколько? 23-24 миллиарда. А мы 9 и 7", - уточнил Владимир Путин.
"Соответственно, это прыжок с восьмого места на третье за год и, что очень важно, инвесторы по-прежнему очень заинтересованы", - подчеркнул генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
В среду же Владимир Путин встретился с исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Виктором Толоконским, который сообщил, что темпы роста экономики края за последние пять лет были высокими. Но, еще есть сложности. Доходы бюджета края остаются на одном уровне, при том, что расходы значительно выросли. Прежде всего, из-за увеличения зарплат бюджетников и развития соцсектора. Виктор Толоконцев заверил президента, что в этом году ситуация должна измениться к лучшему.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ