Второй самолет с телами погибших пассажиров Boeing 777 вылетел в Нидерланды

Теги:  В мире  самолет  нидерланды  авиакатастрофа  украина

Второй самолет с телами погибших в результате катастрофы Boeing 777 отправлен в Нидерланды. На борту находятся останки 40 жертв крушения авиалайнера "Малайзийских авиалиний". Вылет состоялся из аэропорта Харькова.

Второй самолет с телами погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 вылетел в среду в Нидерланды, сообщила пресс-служба Минрегиона Украины со ссылкой на Госкомиссию по расследованию катастрофы. 

Вылет состоялся из международного аэропорта "Харьков", сообщает "Интерфакс". На борту находится 40 гробов с телами погибших.

Первый самолет с телами 16 жертв крушения авиалайнера отправился из Харькова в Нидерланды в среду около полудня по местному времени. Закончить процедуру транспортировки останков погибших планируется не позднее пятницы.

Ранее сообщалось, что среда объявлена днем траура в Голландии. В этот же день в здании аэропорта Харькова должна пройти церемония прощания с погибшими при крушении авиалайнера.

Самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 193 из них являлись подданными Нидерландов.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ