Пегов намерен вернуть доверие к московскому метро

Теги:  расследование  Назначение  метро  авария  жертвы  пострадавшие  москва  следствие

Нового начальника Московского метрополитена - Дмитрия Пегова - в среду представили коллективу подземки. Встреча прошла в депо "Северное". Пегов пообещал вернуть метро статус самого надёжного вида транспорта и отметил, что намерен уделять особое внимание модернизации технологических процессов.

Новое утро работники столичной подземки встретили с новым начальником. На должность руководителя Московского метрополитена Дмитрий Пегов был назначен накануне. 
"Хочется заверить всех, что тот трагический случай, который произошел, он произошел лишь по вине безалаберности отдельных работников, и, надеюсь, мы разберемся, почему произошел этот сбой, почему стал возможен этот случай, что происходит в метрополитене", - заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.
Первый шаг - доскональная проверка инфраструктуры подземки. Он обещает лично обойти все станции и все существующие узкие места, которые влияют на движение поездов. Причем осмотр этот будет не просто номинальный – Дмитрий Пегов в системе железнодорожного транспорта уже 20 лет. 
"Исходя из того, что Дмитрий сам был машинистом, прошел путь с самого начала трудовой деятельности – с низов карьеры – то все проблемы, все тревоги, все предложения которые будут от вас, они уверен будут ему понятны и знакомы", - отметил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Лискутов.
До вчерашнего дня Дмитрий Пегов возглавлял Дирекцию скоростного сообщения в РЖД – обеспечивал запуск первых скоростных поездов "Ласточка" и "Сапсан". Но общение с новыми подчиненными началось не с рассказов о трудовых успехах, а с минуты молчания – утром скончалась еще одна пострадавшая в столкновении. Таким образом, число жертв увеличилось до 23 человек. 
"Согласно плану лечения в ближайшее время предусмотрена выписка большинства пациентов. И у нас на лечение останется три пациента. Из троих оставшихся двое остаются в тяжелом состоянии по динамическим наблюдениям и одна женщина в относительно удовлетворительном состоянии", - подчеркнул главный врач ГБУЗ "Городская клиническая больница № 7 ДЗМ" Мерген Бадма-Гаряев. 
На стационарном лечении до сих пор остаются еще 125 пострадавших, 7 из них находятся в тяжелом состоянии. Вернуть доверие пассажиров после такой трагедии – задача непростая. А потому новый руководитель метрополитена особое внимание собирается уделить технологическим процессам – их корректировке и даже изменению.
Марина Карахончева. "ТВ Центр".

Новости по теме Авария в метро

Другие новости

В других СМИ