МГЕР проверила доступность приёмных комиссий вузов

Теги:  Общество  инвалид  вуз  москва

Активисты МГЕР провели рейд по приёмным комиссиям вузов для абитуриентов с ограниченными физическими возможностями. По результатам акции, все нарушения будут переданы в профильные ведомства.

В среду в столице проводятся проверки доступности приёмных комиссий вузов для абитуриентов с ограниченными физическими возможностями. Сейчас в столице проходят заключительные вступительные испытания. Однако, как оказалось, людям с ограниченными возможностями в некоторые вузы просто не попасть. Виной всему - отсутствие специальных пандусов для инвалидов. Инициатором проведения акции выступили активисты "Молодой Гвардии Единой России".
"Президентом Российской Федерации подписан указ о концепции защиты прав детей. И программа, которая реализует эту концепцию, которая реализуется с 2012 по 2017 год. И нам бы очень хотелось, чтобы те нормы, те требования, которые были подписаны президентом, были выполнены, а именно, наши высшие учебные заведения были максимально оборудованы для людей с ограниченным возможностями", - заявила сопредседатель Координационного Совета Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Екатерина Стенякина.
По результатам акции, все нарушения будут собраны и переданы в профильные ведомства.

Другие новости

В других СМИ