Более трёх тысяч клиентов турфирмы "Нева" до сих пор находятся за границей

Теги:  Общество  туризм  туристы  россия

С момента банкротства турфирмы "Нева" в Россию вернули более трёх тысяч человек, еще столько же до сих пор находятся за границей. Люди обращаются в страховую компанию, однако ожидать выплат в ближайшее время не приходится.

Более трёх тысяч российских туристов, которые пострадали от действий компании "Нева", по-прежнему находятся за границей. Всего же с момента банкротства компании на родину вернули более трёх тысяч человек. Люди уже начали обращаться в страховую компанию, однако, ожидать, что выплаты пройдут в ближайшее время, не приходится. Те же туристы, которые по-прежнему находятся на отдыхе, заявили, что готовы продолжить долгожданный отпуск за свой счёт. За последнюю неделю была создана специальная комиссия, которая и обеспечит защиту их прав.
"Мы оповестили через посольства, консульские учреждения за рубежом о том, чтобы российским туристам, права российских туристов не ущемлялись, мы оповестили генерального секретаря UNWTO Таро Банефая о том, чтобы к нашим туристам не применялись дискредитационные меры", - заявил заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Другие новости

В других СМИ