Нидерланды возглавили расследование крушения Boeing на Украине

Теги:  нидерланды  жертвы  Происшествие  украина

Совет по безопасности Нидерландов официально взял на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" на Украине. Выяснять причины авиакатастрофы будут 24 эксперта из разных стран. Тем временем в Нидерланды доставлены останки погибших.

В Нидерландах приземлилось два самолёта с останками жертв катастрофы на Украине. В аэропорту   Эйндховена проходит траурная церемония, на которой присутствуют король Нидерландов, его супруга, премьер-министр, а также представители стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе, и родственники погибших. А на военной базе в городе Хилверсум  пройдёт  процедура опознания. В некоторых случаях она может занять недели и даже месяцы.

Тем временем стало известно, что расследованием авиакатастрофы Boeing займутся Нидерланды. Нидерландский совет по безопасности будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран - Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации ИКАО. В настоящее время международная группа следователей состоит из 24 человек.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. Расшифровкой "черных ящиков" будут британские эксперты. Самописцы уже доставлены в Великобританию. В расшифровке "черных ящиков" примет участие и Россия, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ