Премьер Австралии поблагодарил Путина за помощь в расследовании авиакатастрофы

Теги:  Политика  расследование  путин  премьер-министр  австралия  авиакатастрофа  переговоры  россия

Премьер-министр Австралии выразил признательность российскому президенту за конструктивную роль РФ в вопросах содействия расследованию авиакатастрофы под Донецком. Стороны также отметили необходимость скорейшего прекращения боевых действий в районе крушения самолета.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в телефонном разговоре выразил признательность президенту России Владимиру Путину за конструктивную роль России в решении вопросов расследования крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области. Об этом сообщили в агентстве "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Тони Эббот выразил признательность Владимиру Путину за конструктивную роль России в решении комплекса вопросов, связанных с содействием проведению всестороннего и объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета", - сообщили в пресс-службе.

Стороны отметили необходимость скорейшего прекращения боевых действий, в том числе для обеспечения доступа экспертов в район крушения самолета. Также австралийский премьер и президент России достигли договоренности о продолжении скоординированных шагов по линии МИД стран как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию, разбился 17 июля. Погибли 298 человек, 193 из которых являлись подданными Нидерландов. В настоящий момент тела погибших находятся в Голландии, куда их доставили на двух самолетах.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ