МАК примет участие в расшифровке "черных ящиков" Boeing 777

Представитель Межгосударственного авиационного комитета примет участие в расшифровке бортовых самописцев разбившегося в Донецкой области малайзийского Boeing 777 в Великобритании. С 22 июля представитель МАК приступил к работе в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Представитель Межгосударственного авиационного комитета примет участие в расшифровке "черных ящиков" разбившегося под Донецком малайзийского Boeing 777. Об этом сообщили в пресс-службе МАК.

"22 июля 2014 уполномоченный представитель МАК приступил к работе в международной комиссии по расследованию катастрофы самолета Boeing777, которая была создана после принятия резолюции СБ ООН, и примет участие в расшифровке информации бортовых самописцев, так называемых "черных ящиков" в Великобритании", - говорится в сообщении.

Межгосударственный авиационный комитет выразил благодарность президенту СБ ООН, генсеку ИКАО, представителям ОБСЕ и государствам за совместную работу. МАК также призвал объединиться государствам, международным организациям и международному авиационному сообществу "для разработки срочных конкретных мер по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации в зонах вооруженных конфликтов".

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим. Поисковая операция на месте крушения завершена. Бортовые самописцы, найденные ополченцами, были переданы сначала малайзийской стороне, откуда затем были отправлены в Великобританию. Специалисты по расследованию авиакатастроф проведут расшифровку самописцев в Фарнборо, в месте базирования соответствующего управления.

Новости по теме
Бортовые самописцы разбившегося Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Бортовые самописцы разбившегося Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ