Специалисты не нашли следов вмешательства в черные ящики Boeing

Специалисты из группы по расследованию крушения малайзийского Boeing в Донецкой области не нашли следов каких-либо манипуляций с речевым самописцем самолета. По данным Совбеза Нидерландов, "черный ящик" поврежден, однако та часть, в которой хранятся данные, цела.

Специалисты, расследующие причины крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком, не нашли никаких доказательств манипуляций с голосовым самописцем самолета, располагавшемся в кабине пилотов. Об этом сообщили в агентстве Reuters со ссылкой на Совет безопасности Нидерландов.

"Речевой самописец был поврежден, однако та часть, которая содержит данные осталась цела. Никаких доказательств или признаков вмешательства не обнаружено", - говорится в сообщении.

По данным голландского СБ, в настоящее время специалисты начали проводить работу по оценке загруженной с самописца информации, которая займет некоторое время. Экспертиза второго "черного ящика" или параметрического самописца начнется в четверг.

Расшифровка данных с "черных ящиков" разбившегося авиалайнера будет производиться в Великобритании на базе соответствующего управления в Фарнборо. В работе примет участие также специалист Межгосударственного авиационного комитета.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим.

Новости по теме
Бортовые самописцы разбившегося Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Бортовые самописцы разбившегося Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ