В Магадане ликвидируют последствия паводка

Теги:  паводок  магадан  Стихия

В нескольких районах Магаданской области введен режим чрезвычайной ситуации. Регион находится во власти мощнейшего паводка, причиной которого стали проливные дожди. Сильнее всего пострадал областной центр. За сутки на город обрушились три месячные нормы осадков. Подтоплены жилые дома, некоторые из кварталов обесточены. Дороги и улицы местами залило настолько, что под воду уходят целые здания.

Берега  размыты. Дороги  больше походят на реки. В некоторых местах настолько глубокие, что тонут целые фуры. Плывут гаражи и техника военно-спортивного клуба "Подвиг". Образцы самолетов и танков смыло. Спасатели разбирают уцелевшее оборудование. А минувшей ночью начали эвакуировать людей.

Оставаться  все опаснее. Вода прибывает. Уже подтоплены 47 участков, 12 многоквартирных домов остались без электричества. В пунктах временного размещения находятся уже десятки человек. Пострадала местная тепловая электростанция, а также городской водоканал. Его сотрудники окружают искусственными дамбами.

В Магадане и Хасынском районе введен режим ЧС. Восстановлено движение по федеральной трассе "Колыма". Реконструкция междугородних дорог продолжается. Самая сложная обстановка складывается в Ольском районе. Вода здесь поднимается настолько быстро, что сотрудники МЧС не успевают укреплять дамбы и отсыпать дороги.

"Привлечены значительные силы и средства регионального МЧС, ПСЦ и местные спасатели. Это более 150 человек. Около 50 единиц техники работает сегодня в самых опасных местах. К сожалению, обладая пока плохим прогнозом, не ожидаем улучшений. Поэтому наращивать будем силы и средства", - сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

По прогнозам синоптиков, дожди в Магаданской области будут идти еще как минимум три дня.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ