В Британии началась расшифровка второго "черного ящика" Boeing

Теги:  Следствие  самолет  великобритания  авиакатастрофа  украина

Эксперты британского центра в Фарнборо приступили к расшифровке второго "черного ящика" пассажирского Boeing, разбившегося на Украине. На нем содержится запись общения пилотов лайнера с диспетчерами. Специалисты уверены, что процедура не займет более суток. Уже известно, что состояние речевого самописца удовлетворительное.

В Великобритании приступили к расшифровке бортовых самописцев пассажирского Boeing 777, потерпевшего крушение на востоке Украины. В работе примет участие и российский представитель  ИКАО. Кроме того, в Росавиации заявили о готовности передать всю имеющуюся информацию по полету малайзийского лайнера. 

Между тем в Голландию в четверг отправятся еще два спецрейса из Харькова с телами погибших. Группа экспертов завершила первичное обследование еще нескольких останков и готова передать их для погребения. В среду тела 56 жертв авиакатастрофы доставили в голландский Эйнд-Ховен двумя военными самолетами.

Траурные мероприятия на военной базе длились почти два часа. В церемонии участвовали король Нидерландов, почти все государственные лица и более тысячи родственников и близких погибших. Сразу после прибытия самолетов по всей стране была объявлена минута молчания. Из аэропорта траурная процессия направилась на военную базу в Хильверсум, где будет проходить процедура опознания. 

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ