Грузовой корабль "Прогресс" успешно пристыковался к МКС

Теги:  Космос  корабль  мкс

Российский грузовой корабль "Прогресс М-24М" пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили в пресс-службе Центра управления полетами. Транспортный корабль привел на станцию более двух тонн грузов.

Грузовой корабль "Прогресс М-24М" успешно "причалил" к стыковочному модулю "Пирс" МКС. Стыковка производилась автоматическом режиме, хотя на станции всегда есть космонавт-оператор, который при необходимости может взять управление на себя. Касание со станцией произошло штатно, в расчетное время, отмечает ИТАР-ТАСС.

Корабль был запущен с космодрома Байконур (Казахстан) с помощью ракеты-носителя "Союз-У" в 1:44 по московскому времени. Космический "грузовик" доставил на станцию более 2,3 тонн различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа, в том числе топливо и научное оборудование для станции, кислород, воду, одежду и продукты для космонавтов. Грузовой корабль также привез на МКС посылки от семей и подарки для экипажа.

На станции несут вахту российские космонавты Александр Скорцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, американские астронавты Стивен Свонсон и Рид Вайзман, немецкий астронавт Александр Герст.

Другие новости

В других СМИ