Доказательства вины лётчицы Савченко нашли в её телефоне

Теги:  Уголовное дело  арест  убийство  журналист  скр  телефон  россия  украина

Вина лётчицы из Украины Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству российских журналистов, подтверждается информацией, найденной в её телефоне. Помимо телефонных доказательств, у неё нашли и изъяли карту местности, разбитую на квадраты - именно по этим территориям были нанесены удары из миномётов.

Вина украинской лётчицы Надежды Савченко, задержанной российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, подтверждается, помимо прочего, исходящими звонками с её мобильного телефона. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов.

"По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России. Кроме того, у Савченко нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь", - сказал Дрыманов.

По его словам, лётчицу Савченко на территорию России никто специально не вывозил – она с неизвестной целью проникла на территорию РФ под видом беженки: "По материалам дела, насильно в Россию ее никто не вывозил. Сотрудники полиции задержали Савченко, когда она с одним мужчиной ехала на такси по Воронежской области. Ее попутчик, как мы выяснили, никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины не имел. А вот цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения".

Следственный комитет России предъявил обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов гражданке Украины Надежде Савченко. Как сообщили в СК, Савченко - военнослужащая вооруженных сил Украины по специальности оператор-наводчик боевого вертолета. Она была задержана на территории России после того, как пересекла границу без документов под видом беженки.

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском 17 июня, репортеры снимали сюжеты об эвакуации мирного населения и находились в толпе беженцев. На них были жилетки с надписью "Пресса", что, тем не менее, не остановило тех, кто открыл прицельный огонь.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Журналисты под обстрелом

Другие новости

В других СМИ